Motor- und Elektrosägen
/Gruppe:
Technischer Zug
Aufgaben:
Zur Zerkleinerung von Ästen, Bäumen oder Buschwerk, welche ein Hindernis für den Einsatzverlauf sind oder eine aktue Gefahr darstellen.

Daten:

Insgesamt stehen dem OV Elmshorn 12 Motorsägen und E-Sägen der Firma Stihl zur Verfügung. Die Leistung der Sägen reicht von 2 PS bis hin zu 8,7 PS. Für die verschiedenen Modelle liegen Führungsschienen von 30cm bis hin zu 80cm bereit um auch dickste Baumstämme fachgerecht zu zerkleinern.

Rettungssäge
/Gruppe:
Technischer Zug
Aufgaben:
Schneidet Bleche, Bitumenpappe, Verbund- oder Drahtglas und mit Nägeln versetztes Holz. So können mehrschichtigen Wänden Zutrittsöffnungen freigelegt werden. Sogar die stabilen Glasfenster des ICE lassen sich mit der Rettungssäge öffnen.

Daten:

Triebwerk mit hohem Leistungsvermögen bereits im mittleren Drehzahlbereich. Für längere Einsatzdauer besitzen die best fake watches Schneidezähne eine Aufpanzerung aus Hartmetallplatten. Exakte Einstellung der Schnitttiefe von 0-20 cm möglich.