1. Bergungsgruppe

Stärke:
Jugendgruppenbetreuer:

Joachim Möller
Hast Du Lust Technik spielerisch kennen zu lernen? Dann mach mit in der Jugendgruppe des THW OV Elmshorn

Jugengruppenleiter

Der OV Elmshorn verfügt über eine sehr aktive Jugendgruppe - Jugendarbeit wird bei uns groß geschrieben, um den Nachwuchs für den Technischen Zug zu sichern! Unser Jugendbetreuer Joachim Möller erstellt den Dienstplan für die Jugendgruppe und führt die Ausbildung durch. In der Ausbildung werden beispielsweise Stiche und Bunde, das richtige Arbeiten mit Leitern oder auch der Transport von Verletzten beigebracht. Natürlich steht der Spaß dabei jederzeit im Vordergrund.

Mitmachen kann jedes Kind / Jugendlicher zwischen 10 und 17 Jahren - die Jugendgruppe ist die optimale Vorbereitung auf den späteren Dienst im Technischen Zug

Besonders interessant und aufschlussreich sind die regelmäßigen Wettkämpfe und Jugendlager - dort kann man nicht nur sein erlerntes Wissen und seine erlernten Fähigkeiten unter Beweis stellen, sondern lernt man dort auch Junghelfer von Jugendgruppen aus anderen Ortsverbänden kennen.

Falls Du mitmachen möchtest, fülle unser Kontaktformular aus, damit wir Dir mitteilen können, wann Dienst für die Jugendgruppe ist.

Auch bei Fragen rund um die THW-Jugend helfen wir dir gern weiter. Weitere Infos über die THW-Jugend allgemein findest Du hier: www.thw-jugend.de

Ein Teil der aktuellen Jugendgruppe '09/'10

Jugengruppenleiter

Amtswechsel bei den Jugendgruppenleitern:

A. Ermuth (Mitte) wird künftig seine Grundausbildung im aktiven Dienst absolvieren