Der Fuhrpark des THW Elmshorn verfügt über, neben den STAN gemäßen Fahrzeugen, zusätzlich einige Spezialfahrzeuge. So wurde der LKW mit Ladekran oder der Wechsellader für besondere Dienste in der örtlichen Gefahrenabwehr über Mittel der Helfervereinigung beschafft.
Besonders interessant sind unser GKW2 und der MTW. Der MTW ist einer von sechs Prototypen, die über einen zuschaltbaren Allradantrieb verfügen. Unser GKW2 ist einer von 17 weiteren mit integrierten Aggregat und Lichtmast, die die Bundesanstalt Technisches Hilfswerk beschafft hat. Die neueste Attraktion im Technischen Zug ist der GKW1 auf MAN, der Ende 2010 in Dienst gestellt wurde.

Detailierte Informationen zu den einzelnen Fahrzeugen sind unter den jeweiligen Navigationspunkten zu finden.