Der Orstverband Elmshorn besteht aus einem Technischen Zug mit der Fachgruppe WP (Wasserschaden / Pumpen). Ausserdem haben wir vier SEGs ("Schnell-Einsatz-Gruppen") für den THV-Dienst ("Technische Hilfe auf Verkehrswegen") gebildet. Seit 2008 verfügen wir zudem über eine offiziell vom THW genehmigte ÖGA-THV-Gruppe (ÖGA= Örtliche Gefahrenabwehr)
Unsere Helfer in den Gruppen sind hervorragend ausgebildet und werden durch geschulte Führungskräfte geleitet.
In der Gruppen wird die Qualifikation der Helfer ständig überwacht und erweitert electric hoverboard

Detailierte Informationen über die Einheiten des OVs sind unter den jeweiligen Navigationspunkten zu finden.

THW Elmshorn Ortsverband