Einsatz - 17/2012 Hafenfest in Kollmar
Datum: 04.08.2012 - Uhrzeit: 15:00
Hafensommer und Strandfest - das zog am Wochenende wieder viele Einheimische und Gäste an.Gute Stimmung herrschte dabei beim Strandfest am Spielplatz, das gleichzeitig die Abschlussveranstaltung der Ferienaktion in Kollmar bildete. Die Vereine aus Kollmar und Neuendorf hatten wieder einen abwechslungsreichen Spielparcours aufgebaut. Für die über 150 Kinder galt es, sich an jedem der insgesamt 18 Spielstände einen Stempel auf die Teilnahmekarte aufdrücken zu lassen. Es gab unter anderem Dosenwerfen, Murmelspiel, Piratenschach und Goldsuche. Auch Schminken und Schatzsuche im Stroh wurden von den Kindern mit Begeisterung angenommen. Neu war die Aufgabe, ein Bild vom Strandfest zu malen. Beim Hafenfest ging es erst gegen Abend so richtig los. "Das war im letzten Jahr auch so", erinnerte sich Svenja Ledtje, Veranstalterin und Chefin des Restaurants Fährhaus. Ab 20 Uhr musizierte "Night Express" auf einem Lkw-Auflieger, danach zogen die Klassiker von Marianne Rosenberg und andere Lieder im Foxtrott-Rhythmus die Paare auf die ausgelegten Faserplatten.Kunsthandwerker mit Dufthölzern, Filz und mehr auf der einen Seite, in der Mitte ein Gemüse-Lkw und vor der Bühne gastronomische Stände mit Cocktails, Bier, Schnaps und Spanferkel, Scampi und Kuchen, dazwischen Bierzeltgarnituren und Stroh, um das Gras trittfest zu machen, bildeten die Kulisse für den zweiten Hafensommer in Kollmar. Ledtje schätzte, dass die 2000 Besucher vom Vorjahr übertroffen wurden. Das THW Elmshorn übernahm die Stromversorgung und die Ausleuchtung dieser Veranstaltung.

Eingesetzte Kameraden: 12

Eingesetzte Fahrzeuge: LKW 7t Ldb , 100 KVA Aggregat, MTW 1