Einsatz - THW Helfer machen Praktikum bei der RKiSH
Datum: 07.02.2012 - Uhrzeit: 19:00
Fünf Kameraden des THW-Elmshorn werden in den nächsten Monaten ein Praktikum bei der RKiSH machen. Die Kameraden werden in Tag- und Nachtschichten mit einem RTW das Einsatzgeschehen mit erleben sowie den Alltag eines Rettungsassistenten kennenlernen.
Gestern fand im OV Elmshorn eine Auftakt- und Informationsveranstaltung über die RKiSH statt. Im Rahmen einer Dienstveranstaltung wurden den Kameraden die Organisationsstruktur, Ausstattung sowie Einsatzabläufe vorgetragen. Anschließend wurde ein mitgebrachter Rettungswagen (RTW) unter die Lupe genommen. Die Kameraden wurden über die Arbeit und Technik eines RTW informiert.
Am kommenden Samstag wird es eine Einweisung an einer Rettungswache geben.