Einsatz - 47/2011 Notstromeinspeisung bei der Kooperative Regionalleitstelle West
Datum: 07.10.2011 - Uhrzeit: 09:00
Das Sicherheitskonzept der Kooperativen Regionalenleitstellen sieht neben dem Regelweg eine USV Anlage, eine interne Netzersatzanlage und die Möglichkeit einer externen Stromzuführung mitttels einer Netzersatzanlage des THW vor. Am 07.10.2011 war es soweit, der Probelauf der Notstromversorgung der KRLS wurde unter realistischen Umständen getestet. Die Ortsverbände Elmshorn und Meldorf versorgten erfolgreich die KRLS mit blauen Strom.

Eingesetzte Helfer: 6

Eingesetzte Fahrzeuge: GKW 2, 100 KVA Aggregat