Veranstaltung - Fußballturnier 2010 in Seester
Datum: 12.06.2010
Wie auch in den vorherigen Jahren nahm das THW Elmshorn am Fußballturnier 2010 in Seester teil. Neun Kameraden versuchten ihr Bestes um nach drei Jahren endlich eine bessere Platzierung herauszuholen. Dieses Jahr gelang es uns, den 7. Platz zu erreichen und sind mit diesem Erfolg sehr zufrieden. Unser Dank galt der Feuerwehr Seester, für das wie jedes Jahr mit viel Mühe und Fleiß ausgerichtete Fußballturnier.
Aufgeteilt in zwei Gruppen, starteten die zehn teilnehmenden Mannschaften in die Vorrundenspiele. Und die hatten es bereits in sich: 62 Tore in 20 Partien sprechen eine deutliche Sprache. Den höchsten Sieg des Tages errang das Team des THW Elmshorn gegen die FF Heidgraben (7:0), dicht gefolgt von Gastgeber und Titelverteidiger FF Seester (6:0 gegen Groß Nordende).
Während die vier Erstplatzierten der beiden Vorrunden-Gruppen in die Halbfinalspiele einzogen, traten die beiden Gruppen-Letzten noch einmal gegeneinander an, um die Plätze 9 und 10 auszuspielen - hier setzte sich die FF Groß Nordende mit 3:2 gegen die FF Heidgraben durch.
Im Viertelfinale siegte die FF Seester genauso knapp mit 1:0 gegen das THW, wie die Kameraden aus Elmshorn gegen die Nachbarn aus Raa-Besenbek. Die FF Heist musste im Neunmeterschießen nachsitzen, nachdem in der regulären Spielzeit weder Heist noch Gegner Klein Nordende den Ball ins Tor brachten. Etwas klarer dagegen die Verhältnisse in der Partie FF Seeth-Ekholt gegen die Spielgemeinschaft der Wehren aus Moorrege und Tornesch-Ahrenlohe (2:0).
Spätestens ab diesem Zeitpunkt hätte jeder der vier Halbfinalisten das Turnier gewinnen können - weder im ersten och im zweiten Halbfinale fielen in der 12 Minuten dauernden Partie Tore. Die FF Seeth-Ekholt siegte im folgenden Neunmeterschießen mit 2:0 gegen die FF Elmshorn, die FF Heist zog nach einem 3:1 gegen Titelverteidiger ins Finale ein.
FF Heist gegen FF Seeth-Ekholt. Schon 2004 standen sich diese beiden Teams im Finale gegenüber. Damals konnten die Heister Kameraden das Spiel für sich entscheiden und ihren Namen auf dem Wanderpokal verewigen. Nicht so in diesem Jahr. Nach ebenfalls torlosem Remis mussten auch die beiden Finalisten den Sieg im Neunmeterschießen entscheiden. Hier hatten die "Firefighters Seeth-Ekholt" die besseren Nerven. Entsprechend groß war der Jubel über den ersten Sieg bei der zehnten Turnierteilnahme. Herzlichen Glückwunsch!

Vorrunde:

Halbfinale:
FF Seeth-Ekholt - FF Elmshorn (0:0) 2:0 nach Neunmeterschießen
FF Seester - FF Heist (0:0) 1:3 nach Neunmeterschießen

Neunmeterschießen um Platz 3:
FF Elmshorn - FF Seester 5:4

Finale:
FF Seeth-Ekholt - FF Heist (0:0) 3:1 nach Neunmeterschießen

Dieser Artikel wurde bisher 2081 mal gelesen.