Uebung - Erster Platz beim Leistungsvergleich der Bergungsgruppen
Datum: 12.09.2009
Der diesjährige Wettkampf der Bergungsgruppen fand wie letztes Jahr auch im Albersdorfer -Dithmarsen Park- statt. Nachdem im letzten Jahr der 2. Platz belegt wurde, waren die Elmshorner Helfer hochmotiviert, ihre Leitung noch einmal steigern zu können. Gegen 6 Teams aus dem Geschäftsführerbereich Itzehoe galt es sich in diesem Jahr durchzusetzen.
Der Wettkampf bestand wieder aus verschiedenen Disziplinen die sich alle um die Aufgaben der Bergungsgruppen drehten. Aber auch auf die Teamfähigkeit kam es selbstverständlich an. Die Ausarbeitung des Wettkampfes wurde durch eine Arbeitsgruppe aus freiwilligen Helfern sowie dem Sachbearbeiter für Ausbildung der Geschäftsstelle Itzehoe ausgearbeitet.

Und am Abend stand es endlich fest: Das Elmshorner Team belegte einen hervorragenden 1.Platz und bewies erneut den sehr guten Ausbildungsstand im Ortsverband. 2.wurde der OV Norderszedt gefolgt vom OV Itzhoe die den dritten Platz belegten.
An dieser Stelle Glückwunsch an alle Kameraden des Siegerteams 2009 und ein Lob an alle anderen Teams, die ebenfalls eine tolle Leistung erbracht haben.

Das Elmshorner Team setzte sich in diesem Jahr wie folgt zusammen:

Gruppenführer: Guido Mehl
Kraftfahrer: Marcus Stüben
Sanitätshelfer: Martina Bolls
Sprechfunker: Robert Köpke
Helfer: Jan Köpke
Helfer: Martin Heyer
Helfer: Edgar Konetzny

Desweiteren stellte unser OV mit Andreas Hornung einen Schiedsrichter, mit Christian Höppner und Christian Boecker zwei Aufbauhelfer und mit Wolfgang Hilge ein Mitglied der Wettkampfleitung.