Uebung - Zweiter Platz beim Leistungsvergleich
Datum: 13.09.2008
Der diesjährige Wettkampf der Bergungsgruppen fand im Albersdorfer "Dithmarsen Park" statt. 9 Teams aus dem Geschäftsführerbereich Itzehoe und ein Team aus dem Geschäftsführerbereich Schleswig nahmen an diesem umfangreichen Leistungsvergleich teil. Der Wettkampf bestand aus verschiedenen Disziplinen die sich alle um die Aufgaben der 1. Bergungsgruppen drehten. Aber auch die Teamfähigkeit und das gegenseitige Vertrauen zu seinen Kameraden wurde zum Beispiel beim Balancespiel mit verbundenen Augen getestet. Insgesamt 12 verschiedene Prüfungen mussten absolviert werden. De Ausarbeitung des Wettkampfes wurde durch eine Arbeitsgruppe aus freiwilligen Helfern sowie dem Sachbearbeiter für Ausbildung der Geschäftsstelle Itzehoe ausgearbeitet. Das Elmshorner Team belegte einen hervorragenden 2.Platz und bewies den sehr guten Ausbildungsstand im Ortsverband. Hochachtung und Respekt galt dem Sieger des Wettkampfes, die Kameraden aus Elmshorn gratulieren den OV Itzehoe zu der guten Leistung.

Die ersten drei Platzierungen:
1. Platz: Itzehoe
2. Platz: Elmshorn
3. Platz: Wahlstedt

Das Elmshorner Team setzte sich wie folgt zusammen:

Gruppenführer: Oliver Schrade
Kraftfahrer: Robert Köpke
Sanitätshelfer: Ruben Hansen
Sprechfunker: Marcel Köpke
Helfer: Jan Köpke
Helfer: Silvio Wöbcke

Desweiteren stellte unser OV mit Andreas Hornung einen Schiedsrichter und mit Wolfgang Hilge ein Mitglied der Wettkampfleitung.

Bilder folgen in Kürze!!!