Veranstaltung - Tausende beim Blaulichttag auf dem Buttermarkt
Datum: 26.05.2008
Tausende Besucher und strahlender Sonnenschein begleiteten die Premiere des ersten Blaulichttages der Hilfsorganisationen in Elmshorn. Der Blaulichttag 2008 war ein voller Erfolg, von Anfang an war der Buttermarkt voll mit Besuchern. Zu sehen und zu erleben gab es sowohl für die jungen als auch für die erwachsenen Besucher einiges, u.a. diverse Vorführungen der Feuerwehr sowie des Rettungsdienstes, ebenso zeigte die Polizeihundestaffel aus Elmshorn und Segeberg das Zusammenspiel von Mensch und Tier im Einsatz.
Das THW Elmshorn zeigte neben den Einsatzfahrzeugen das Equipment der Fachgruppe Wasserschaden/Pumpen. Groß und Klein nutzten die Gelegenheit sich von der Schlagkraft des THW und dessen Technik zu überzeugen. Beim DRK Elmshorn konnten sich die Besucher ein Gesundheits-Check unterziehen oder an einer Puppe das richtige Beatmen trainieren. Die DLRG präsentierte ihre Ausstattung und informierte die Besucher über ihre Arbeit. Alle Beteiligten der fünf Hilfsorganisationen sind sich einig: der Blaulichtag war einfach klasse.